Власть: бессилие и страх. Часть 2

«RU Pro Business» — бизнес портал России Бизнес Власть: бессилие и страх. Часть 2
Власть: бессилие и страх. Часть 2

Бизнес

Власть: бессилие и страх. Часть 2

Posted By Арсений Яковлев

Власть можно рассматривать как власть «вместе», а не власть «над», и ее можно использовать для компетентности и сотрудничества, а не превосходства и контроля.

Энни Л. Барстоу

 

В предыдущем номере мы начали раскрывать тему власти и описали две стратегии влияния: бессилие, то есть отказ от власти, и власть, основанную на страхе и принуждении. Человек, являясь, по биологической сути, прямоходящим говорящим млекопитающим, осваивает их достаточно легко и использует там, где можно, и там, где уже нельзя. А нельзя там, где необходима высокая эффективность каждого участника взаимодействия для получения максимальных в данной ситуации жизненных благ. Поэтому, вместо запугивания и угроз мы все чаще прибегаем к переговорам. Мы берем и даем, продаем и делаем то, что кажется справедливым. Мы заключаем сделки и входим в мир власти выгоды.

Власть выгоды часто называют утилитарной властью, именно потому, что она работает. У меня есть то, что нужно Вам, у Вас есть то, что нужно мне – мы можем договориться. Основой утилитарной власти является справедливость, что означает – нам обоим данная сделка кажется стоящей. Причем, не какая-то всеобъемлющая справедливость, а та, которая у нас в голове: « Я хочу получить качественный продукт и готов заплатить тебе столько-то. Если тебя устраивает, то вперед, если нет – ты не один такой».

Например, человек с большими деньгами открывает медицинский центр, укомплектованный самым современным оборудованием, позволяющим производить медицинские манипуляции, невозможные в городских больницах. Готов платить врачам 30 тысяч рублей в месяц. Квалифицированные врачи – это всегда люди с высоким уровнем амбиций, они хотят работать все лучше и достигать все большего. Чем важнее для специалиста особые условия работы (хирург не может без операционной и инструментария), тем более справедливым будет казаться размер вознаграждения. Хирургов «подкупают» ростом профессионализма, да и зарплату предлагают побольше государственной ставки. Возьмем иглорефлексотерапевта с постоянной клиентурой. Он легко обходится небольшим кабинетом в приличном месте и может зарабатывать, предположим, 50 тысяч. Ему зарплата в тридцать покажется несправедливой, и медицинский центр будет искать другого, менее раскрученного специалиста.

Чтобы пребывать в состоянии душевного и материального благополучия, каждый человек обязан (сам себе) освоить навыки утилитарной власти, иначе – бессилие или запугивание. И первый вопрос, которым важно озадачиться: «Что я продаю, или какую пользу покупают у меня другие?». Чем ощутимее польза, тем мощнее ваше влияние на окружающих. Найдите слова, которые ясно и доходчиво показывают выгодность взаимодействия с Вами, и предлагайте людям улучшить их жизнь, конечно, в обмен на удовлетворение Ваших потребностей. Осознайте наличие у Вас того, что представляется полезным или привлекательным для других, и используйте это с выгодой. Поймите, что Вы хотите получить? Похвалу, заботу, признание, деньги, информацию? Очень важно, чтобы обмен был сознательным и ответственным с обеих сторон.

Власть выгоды достаточно легко применима, она логична, справедлива и приносит ожидаемый результат, поэтому в предприятиях, работающих на конкурентном рынке, этот тип влияния наиболее любим руководителями. Предприниматель создает рабочие места, обеспечивает продвижение продукта или услуги и, естественно, рассчитывает на получение прибыли. Если он четко и внятно объясняет каждому сотруднику систему начисления заработной платы, и сотрудник соглашается – дело за малым: соблюдать соглашение. Человек понимает: «Я вношу свой вклад в получение прибыли, и это выгодно прямо сейчас, я вношу свой вклад в развитие предприятия и связываю с ним свое будущее – это будет выгодное вложение на много лет». Людей больше не надо заставлять, они сами хотят делать больше и качественней. Система сбалансированных показателей, получившая сейчас широкое применение, базируется на осознании взаимной выгоды и использует главный принцип утилитарной власти: «Ты мне, я тебе».  Необходимым условием власти выгоды является независимость. Принуждение отсутствует, каждый свободен выбирать лучшее из возможного, каждый может отказаться от сделки, если ему не нравится то, что происходит. Если отношения удовлетворяющие, каждая сторона делает все возможное для их сохранения. Работодатель заботится о сотрудниках, те, в свою очередь, входят в процесс постоянного и непрерывного совершенствования (в системе Э.Деминга это называется «кайзен»). Так формируется восходящая спираль успеха: сотрудников оценивают по достоинству – они производят все более качественный продукт – их ценят – они самосовершенствуются…

Есть, правда, один существенный недостаток: при использовании утилитарной власти Вы должны быть готовы, что если кто-то предложит более выгодные условия, Ваше влияние на людей прекращается. Жизнь показывает, что для построения длительных удовлетворяющих отношений одной только выгоды не достаточно.

Отличие подлинного лидера от просто менеджера заключается в использовании власти, основанной на принципах (другие названия: «власть уважения», «референтная», «легитимная»). Власть, основанная на уважении, дает нам возможность влияния, которое не зависит от формального статуса или функциональной полезности, она базируется «на том, что внутри». Основным вопросом здесь является: «Что мы можем вместе сделать и кем стать?». Ее принцип прост: уважение – это власть. Во взаимоотношениях, которые для нас важны и которые мы хотим продолжать, это единственный выбор и выход за пределы системы «кнут-пряник». Уважать и быть уважаемым – одна из базовых потребностей человека, она не может быть удовлетворена по мановению волшебной палочки. Уважение нельзя приобрести посредством каких-то особых знаний или связей, материального достатка и суперэффективности, наград и высокого социального статуса. Парадокс заключается в том, что быть уважаемым человеком можно, только отказавшись от желания стать уважаемым, важно просто жить в соответствии со своим принципами и истинными ценностями. Если наше самоутверждение зависит от того, что подумают или скажут окружающие, мы начинаем зависеть от чужого мнения и теряем внутренние ориентиры. Мы оказываемся под «внешним контролем», а другие, почувствовав это, перестают доверять нашим намерениям и действиям. Наша жизнь перестает соответствовать тому, что мы проповедуем. Поддерживание и раздувание положительного имиджа высасывает душевные силы, лишает жизнь радости. Вывод: полноценной референтной властью может обладать только настоящий альтруистический эгоист. Тот, кто понимает, что любое действие он совершает для собственного блага, и строит вокруг мир, в котором другие хотят жить.

Руководитель хочет, чтобы сотрудники работали в комфорте, и вкладывает деньги в обустройство рабочих мест. Осознавая свое желание, он не требует благодарности – ему приятно видеть, что людям в его фирме обеспечены достойные условия, и они довольны. Таких людей всегда уважают, ведь его принципы находятся не в голове, не в виде модных умственных конструкций, типа миссии и корпоративной философии, а живут в теле и проявляются в поведении.

Родитель, который хочет видеть своих детей образованными, часто идет на некоторые самоограничения и, зная, что это его, а не их, желание, получает радость от самих действий. Дети не чувствуют себя должниками и могут свободно проявлять любовь и уважение. Это бывает не так часто, и Вы сразу почувствуете спокойную уверенность, когда повстречаетесь с таким человеком.

Многие успешные люди сформулировали принцип влияния ясно и недвусмысленно: «важно быть и делать, а не иметь и казаться». Такая формулировка не оставляет возможности для страданий и бесплодных мечтаний, она призывает к активным осознанным действиям для повышения качества жизни. Что невозможно без проявлений заботы об окружающих.

Замечательный психотерапевт Александр Лоуэн писал: «Принцип предназначен не для примирения человека с его страданием, а для обеспечения внутренней гармонии, которая делает возможной спокойную и радостную жизнь. Принципы способствуют упорядоченной жизни; я убежден, что без них не было бы ничего, кроме хаоса».

Власть, основанная на принципах – это легитимная власть, которая возникает, когда люди видят, что их лидеры уважаемы. Люди верят в провозглашаемые ими цели и хотят, чтобы ими руководили – с охотой и чистым сердцем.

Кратко перечислим основные качества лидера, использующего власть уважения:

  1. Развитое самосознание – внимательность к своим чувствам, понимание своих базовых ценностей,  точная самооценка и уверенность в себе.
  2. Самоконтроль – обуздание эмоций и открытость, оптимизм, адаптативность и воля к победе.
  3. Социальная чуткость – сопереживание и умение ладить с людьми, предупредительность и деловая осведомленность.
  4. Управление отношениями – воодушевление и помощь в самосовершенствовании, урегулирование конфликтов и сотрудничество, командная работа и доверие.

Все эти качества есть в той или иной степени у каждого человека и, хорошая новость, они развиваются в процессе целенаправленной работы. Работа не простая, но окупается многократно, особенно у руководителей, ставящих смелые и масштабные цели. Уважение и доверие людей – это мощный ресурс, без которого еще ни один лидер не добился успеха.

Открыть в себе все самое лучшее и дать ему развиться – наилучший способ получения власти, не быстрый, но надежный.

Примечание: первые результаты видны уже через полгода ежедневной практики «без отрыва от жизни». Когда принцип осознан и проинтегрирован, его применение приносит радость и душевный комфорт.

Written by Арсений Яковлев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *